Neubesetzung Geschäftsführung

Geschäftsführer*in Strategie, Personal, Finanzen

Der Verein Evang. Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik bildet Erzieherinnen und Erzieher aus – mit großer Begeisterung, seit mehr als 150 Jahren, mit staatlicher Anerkennung und mit überzeugendem Erfolg. Unsere Schulen in freier Trägerschaft sind führend in der Erzieherausbildung in Württemberg. An unseren vier Standorten in Herbrechtingen, Reutlingen, Schwäbisch Hall und Stuttgart-Botnang beschäftigen wir in Fachschulen und Tageseinrichtungen für Kinder rund 130 Mitarbeitende.

In der Geschäftsstelle des Trägervereins in Stuttgart besetzen wir altershalber ab Mai/Juni 2020 neu:

Geschäftsführung (m/w/d)

Strategie – Personal – Finanzen

Gestalten Sie einen attraktiven, vielfältigen Arbeitsbereich

• Sie leiten die Geschäftsstelle und verantworten mit dem ehrenamtlichen Vorstand das gesamte Personal- und Finanzmanagement: Haushaltsplan, Jahresabschluss, Stellenbesetzungen etc.

• Entwickeln Sie gemeinsam mit den Gremien Strategien für die Zukunft der evangelischen Ausbildung von Erzieherinnen und Erziehern. Überwachen Sie Maßnahmen und Projekte.

• Bringen Sie die Qualität der Ausbildung durch solides, fachlich fundiertes Handeln und innovative Konzepte weiter voran. Unsere Absolvent*innen wirken in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

• Nutzen Sie die finanzielle Unterstützung der Erzieherinnen-Stiftung für besondere Projekte.

Bringen Sie Ihre Ideen und Erfahrungen ein

• Sie kennen sich im öffentlichen Tarifrecht, mit Arbeitsrecht und Betrieblicher Mitbestimmung aus.

• Sie haben Erfahrung mit GuV und Bilanz sowie in der Bewirtschaftung einer Einrichtung.

Sie führen verhandlungssicher Spitzengespräche in Kirche und Politik.

• Sie bringen Kommunikationsfähigkeit, Leistungsbereitschaft, Entscheidungsfreude und ein abgeschlossenes Studium oder vergleichbare Erfahrungen mit.

• Sie identifizieren sich mit dem evangelischen Profil des Vereins und gehören zu einer evangelischen Kirche.

Profitieren Sie von den Spielräumen eines freien Trägers

• Die Anstellung erfolgt nach AVR/TVöD  E 15.
  • Als attraktiver Arbeitgeber bieten wir zusätzliche soziale Leistungen: Zusatzrente, Krankengeld­zuschuss, Gesundheitsprävention.
  • Wir sind offen für flexible, zeitgemäße Arbeitsformen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Ausführliche Stellenanzeige als pdf-Datei zum Download.

Verein Evang. Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik

Vorstand Heidi Fritz
Presselstraße 29

Telefon Frau Fritz: 07152-24517
E-Mail: info@ev-fs.de

Auskunft erteilt auch der bisherige Stelleninhaber:
Telefon Herr Brodbeck: 0711-48909573
E-Mail: gerhard.brodbeck@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert

• Weihnachtsgeld
    Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Zuschuss zum Krankengeld
    bei längerer Krankheit (über 6 Wochen) Zuschuss zum Krankengeld der Krankenkasse (bis zu einem halben Jahr)

• Bonuszahlung
    einmal jährlich (im Januar) sog. „Leistungsentgelt“ in Höhe von ca. 20% eine Monatslohns

• Tariferhöhungen
    Anpassung der Bezüge in gleicher Weise wie im öffentlichen Dienst der Kommunen

• Zulage beim Sparen
    Beitrag des Dienstgebers zu vermögenswirksamen Sparen (6,65 € bei 100%)

• Dienstjubiläum
    Jubiläumsgeld bei 25 und 40 Jahren Beschäftigungszeit

• Kündigungsschutz
    besonderer Kündigungsschutz nach längerer Betriebszugehörigkeit

• Fortbildungen
    Anspruch auf regelmäßige Fortbildungen

• Gesundheitsprävention
    Unterstützung von Angeboten der geistlichen, seelischen und körperlichen Gesunderhaltung

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.